Условия не позволяют выращивать растение в квартире!

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
418
429
0
Я на этом форуме с самого начала. Много писал здесь. Перепробовав почти все обратился к Гарику, потом к Трихомычу.Помогли мне много они, с самого 0 под их контролем пробовали вырастить. И ничего не выходило. Я обратился потом к человеку который в этом хобби занимается много лет. У него за все время ни разу не погиб ни один куст с его слов. И как только он попробовал высадиться в новой кВ, начались проблемы точ, в точ как у меня. Он перепробовал все, воду, свет, место. Но ничего не помогло. Хотя в другом месте все ок. Это 100% какие то условия хуевые которые не позволяют выращивать в этой кВ.

• Like
Реакции: Petrovich и Tomas Shelby

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,329
4,859
Очередная вселенная
4
Вариантов нет. Тогда вход уголь, выход уголь. Перед открытием сетапа осаждать пыль и взвесь. Либо, либо... Постоянно влажная тряпичная завеса перед взолом в помещение. И, еще вариант - впус с улицы, выпус на улицу. Тем самым снижаем/исключаем пыли всякие

• Like
Реакции: Petrovich и Tomas Shelby

SoKs

Завсегдатай
10 Дек 2025
34
70
0
Не братцы, это точно не какая то пыль, я прям поугарал пока читал. Просто суть в том, что я выращиваю растишки на работе, а работаю на заводе. Тут и строительная пыль и металлическая и какой только нет. Бокс внутри в процессе грова покрывается прям этой шнягой и ничего все отлично растет. Так сто это точно не всякая там пыль.

}{отабыч

Форумчанин
10 Апр 2025
348
689
0
Склоняюсь к выделению летучих органических соединений из новых строительных материалов (проблема новостроек). Если здоровое растение, возрастом 3-4 недели, умерло после переезда в эту квартиру, а других изменений в уходе не было, то однозначно проблема в воздухе. Выше уже описали. Для закрепления повторить эксперимент и если результат тот же, то решать проблемы с вентиляцией квартиры.
P.S. Восхищаюсь твоим терпением.

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
418
429
0
Не братцы, это точно не какая то пыль, я прям поугарал пока читал. Просто суть в том, что я выращиваю растишки на работе, а работаю на заводе. Тут и строительная пыль и металлическая и какой только нет. Бокс внутри в процессе грова покрывается прям этой шнягой и ничего все отлично растет. Так сто это точно не всякая там пыль.
Я тоже угораю уже 9й месяц, не могу насмеяться

• Like
Реакции: Petrovich

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
418
429
0
Склоняюсь к выделению летучих органических соединений из новых строительных материалов (проблема новостроек). Если здоровое растение, возрастом 3-4 недели, умерло после переезда в эту квартиру, а других изменений в уходе не было, то однозначно проблема в воздухе. Выше уже описали. Для закрепления повторить эксперимент и если результат тот же, то решать проблемы с вентиляцией квартиры.
P.S. Восхищаюсь твоим терпением.
Братец, да его уже терпения то и не осталось ) спасибо. Да проблема явно какая то с воздухом. Уже заказал часть материала, канальник на приток. Нерра фильтр. На выходных буду делать

• Like

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
418
429
0
Вариантов нет. Тогда вход уголь, выход уголь. Перед открытием сетапа осаждать пыль и взвесь. Либо, либо... Постоянно влажная тряпичная завеса перед взолом в помещение. И, еще вариант - впус с улицы, выпус на улицу. Тем самым снижаем/исключаем пыли всякие
Угольный фильтр на приток я бы не ставил. Он не поможет так как хороший нерра фильтр или какой нибудь аналог. А вот приток с улицы. Я точно никак не возьму

• Like

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
418
429
0
Если у него цветы не живут, человеку не вредно в таком находиться ?
Я бы СЭС вызвал без приколов пусть замер воздуха берут. Только с хаты палево убрал офк сначала.
То что все цветы мрут явно какая-то нездоровая херня которая и ему самому может боком выйти на долгосроке.
https://ozon.ru/t/7WKG1pf купил два таких, поставил в разные комнаты. Можно так же через телефон управлять и смотреть какой у тебя воздух, на сколько он грязный. Показывают в разных помещениях и в кладовке тоже, то что +-более менее комфортный для жизни воздух. Но с ними реально дышать легче стало. Хорошая вещь. Советую всем.

• Like
Реакции: Petrovich и Perplexity

Kakou-To-Tuп

Форумчанин
26 Окт 2023
171
219
0
Угольный фильтр на приток я бы не ставил. Он не поможет так как хороший нерра фильтр или какой нибудь аналог. А вот приток с улицы. Я точно никак не возьму
Так нерра только крупные частицы фильтрует, а угольник наоборот даже невидимые молекулы ловит. С чего ты решил что нужно нерра? Это же просто фильтр для пыли как в пылесосе

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
249
573
0
https://ozon.ru/t/7WKG1pf купил два таких, поставил в разные комнаты. Можно так же через телефон управлять и смотреть какой у тебя воздух, на сколько он грязный. Показывают в разных помещениях и в кладовке тоже, то что +-более менее комфортный для жизни воздух. Но с ними реально дышать легче стало. Хорошая вещь. Советую всем.
Учти что эти очистители тольк взвесь убирают, они не блокают химический состав
Поэтому лучше СЭС всё-таки вызови пусть объяснят что с воздухом в квартире происходит

• Like

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
418
429
0

Учти что эти очистители тольк взвесь убирают, они не блокают химический состав
Поэтому лучше СЭС всё-таки вызови пусть объяснят что с воздухом в квартире происходит
СЭС всегда можно успеть вызвать. Убрать та может и не уберет, а вот качество воздуха через него покажет точно. Ну да ладно. Не много почитав, даже не углублялся. Есть приборы всякие, что бы самому самостоятельно проверить воздух и химические составы и т.д в КВ. Да они не будут сверх точными, но если что то в этом есть, то что нибудь да покажет. Почитаю еще. Может закажу разных, на проверку

• Like