семка утонула

misterBIN

Завсегдатай
11 Янв 2024
29
80
0
привет ребят подскажите-разясните выращиваю не первый раз , но решил завязать и спустя 1.5 года вновь решил выростить только на этот раз попробывать фотик а заказаные семкт у семяныча автики оставить на лето..ну так вот Взял бонусную семку (зелёненькую) название утрачены :) в рюмку налил отстоеной воды , капель 5-6 перекеси , кидаю семку а она сразу утонула ? вопрос разве она не должна сначало плавать а как набухнет утонуть и тогда её сувать между ватных дисков ? раньше на сколько помню всегда было так вот теперь закрвдывается сомнение все ли впорядке с семкой ? и еще вопрос сколько её в рюмке держать если она сразу утонула ?

• Like
Реакции: Petrovich

dida

Форумчанин
21 Май 2025
869
2,021
2
привет ребят подскажите-разясните выращиваю не первый раз , но решил завязать и спустя 1.5 года вновь решил выростить только на этот раз попробывать фотик а заказаные семкт у семяныча автики оставить на лето..ну так вот Взял бонусную семку (зелёненькую) название утрачены :) в рюмку налил отстоеной воды , капель 5-6 перекеси , кидаю семку а она сразу утонула ? вопрос разве она не должна сначало плавать а как набухнет утонуть и тогда её сувать между ватных дисков ? раньше на сколько помню всегда было так вот теперь закрвдывается сомнение все ли впорядке с семкой ? и еще вопрос сколько её в рюмке держать если она сразу утонула ?
У меня всегда семки плавали по воде и не тонули, только если начнешь воду перемешивать может утонуть. Я не знаю как лучше всего, но я делаю так: достаю из стакана с водой как только совсем чуть проклюнется корешок, когда его едва видно и тогда на салфетку или в ватные диски. Кто- то совсем не достает из стакана и держит там до самой посадки.

misterBIN

Завсегдатай
11 Янв 2024
29
80
0
У меня всегда семки плавали по воде и не тонули, только если начнешь воду перемешивать может утонуть. Я не знаю как лучше всего, но я делаю так: достаю из стакана с водой как только совсем чуть проклюнется корешок, когда его едва видно и тогда на салфетку или в ватные диски. Кто- то совсем не достает из стакана и держит там до самой посадки.
Вот и Я про тоже что всегда плавали кустов 15 автиков до этого растил..и первый раз такое

• Like

misterBIN

Завсегдатай
11 Янв 2024
29
80
0
не думаю что это из за того что это фотик и семка просто огромная по сравнению с автиками :)

• Like

misterBIN

Завсегдатай
11 Янв 2024
29
80
0
у меня корешок в дисках только проклёвывался..и Я не когда не ждал вылез на 1 мл и сразу его в грунт..не одного сбоя не было..Все всходило ,но не все доращивалось :)

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,298
3,008
0
— Ну что давай-давайбыстреевремени нет!😎
— Да куда ты торопишься🤔?
— Да как куда? Жизнь проходитдавай-давай!
— Ну давай...🤔
(через минуту)
— Ну что Петрович ,давай-давай быстрее???🤔
— Да подожди тыя еще прошлый "давай" не переварил!😱

• Like
Реакции: misterBIN и Petrovich

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,298
3,008
0
  • Like
Реакции: misterBIN и Petrovich

misterBIN

Завсегдатай
11 Янв 2024
29
80
0
Ну Всё сервантный гров по дешману начался :) горшок 10 литров (знаю мало) грунт 156 руб самый дешевый, перлит вермекулит ,отсутсвует..на дно горшка пенопласт не на шел да и нах...й он нужен ,горшок весь дрявый стоит на решетке из под кашачьего лотка лишнее и так вытекет, приборов нет , увлажнитель есть но полетела турбинка.. пока мокрое палотенце подвешанное будет и опушенное в тазик с водой рядом стаящий.. вентиляция кулера.. Свет 500 руб две собматрицы фул спектр по 50 ватт с озона , радиатор кулер от пк..единственый прибор тернометр.. востоновлю увлажнитель как придёт запчасть будет ещё и влагомер.. ( было всё но всё раздал думал не понадобится) начну пока так..

Вложения

• photo_2026-02-28_22-43-47.jpg
    photo_2026-02-28_22-43-47.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 3
  • photo_2026-02-28_22-43-31.jpg
    photo_2026-02-28_22-43-31.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 3
  • Like

misterBIN

Завсегдатай
11 Янв 2024
29
80
0
Выкапал в горшке Яму с краю и посадил семку корнем вниз и слегка присыпал..пока первые дни будет тянутся буду её закапывать следуя за семядолиями..планирую согнуть его поэтому и с краю.. так как первый раз рощу фотик думаю в будушем попробывать ещё какие нибудь техники.. и ещё помагать мне будет ИИ

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ