первый гров

Kanna

Новичок
23 Июн 2026
9
11
0
Всем привет. Я за советами. Первый гров. Автик. Стрессанул в начале (пикировку прошел).
Если есть замечания, советы, критика- все будет в кассу.
С графика сбился, 8-9 неделя где то.
По паспорту должна уже сушиться-лечиться...

Вложения

• IMG_20260623_173211.jpg
    17.7 MB · Просмотры: 15
  • IMG_20260623_173205.jpg
    15.9 MB · Просмотры: 6

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
436
1,821
0
Кормишь ?
И чем кормишь ?
ПШ метром (для воды)пользуешься ?
Как будто голодный (дефециты по питанию)
ПШ кривой (наверно не подкислял воду не разу ) 🤔.
Вот бы фото нормальные увидеть .😉

• Like
Реакции: renatog

Nik00807

Завсегдатай
19 Май 2026
41
66
0
Братцы всем общий, кто мож знает что за пятна появились на некоторых нижних листьях ?

Вложения

• IMG_5519.jpeg
    IMG_5519.jpeg
    563.7 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: Petrovich и renatog

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
337
733
0
Братцы всем общий, кто мож знает что за пятна появились на некоторых нижних листьях ?
Внимательно осмотри куст на предмет наличия ползучей хуеты, очень похоже на вредителей

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
337
733
0
Вот тут похожие симптомы у гровера, почитай

• Like

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
409
465
0
Всем привет. Я за советами. Первый гров. Автик. Стрессанул в начале (пикировку прошел).
Если есть замечания, советы, критика- все будет в кассу.
С графика сбился, 8-9 неделя где то.
По паспорту должна уже сушиться-лечиться...
У тебя проблемы с питанием
Тебе б купить норм приборы ph и ppm и мерить воду, то чем ты поливаешь
мерить землю вообще нет смысла это очень не точно

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
409
465
0
Либо сосущие вредители либо брызги раствора могли высохнуть и оставить светлые пятна

Kanna

Новичок
23 Июн 2026
9
11
0
У тебя проблемы с питанием
Тебе б купить норм приборы ph и ppm и мерить воду, то чем ты поливаешь
мерить землю вообще нет смысла это очень не точно
Понял, спасибо. Есть конкретные цифры, к которым нужно прийти?

Kanna

Новичок
23 Июн 2026
9
11
0
Кормишь ?
И чем кормишь ?
ПШ метром (для воды)пользуешься ?
Как будто голодный (дефециты по питанию)
ПШ кривой (наверно не подкислял воду не разу ) 🤔.
Вот бы фото нормальные увидеть .😉
Можем в ЛС в Телеге или Бип.
Я с удовольствием перениму опыт.

renatog

Активный пользователь
20 Ноя 2025
56
175
0
Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией. Два куста растут в одинаковых условиях: одинаковые 10-литровые тканевые горшки, один и тот же грунт, одинаковый объём полива и одинаковый раствор. Но после полива один горшок стабильно оказывается тяжелее примерно на 1 кг. Сейчас, например, один весит 4.8 кг, второй — 5.9 кг. Из более лёгкого горшка дренаж появляется быстрее, а из более тяжёлого его почти нет. С чем это может быть связано? Разная корневая, плотность субстрата или есть ещё какие-то причины? Как бы вы поступили в такой ситуации?

• Like
Реакции: Petrovich

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
337
733
0
Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией. Два куста растут в одинаковых условиях: одинаковые 10-литровые тканевые горшки, один и тот же грунт, одинаковый объём полива и одинаковый раствор. Но после полива один горшок стабильно оказывается тяжелее примерно на 1 кг. Сейчас, например, один весит 4.8 кг, второй — 5.9 кг. Из более лёгкого горшка дренаж появляется быстрее, а из более тяжёлого его почти нет. С чем это может быть связано? Разная корневая, плотность субстрата или есть ещё какие-то причины? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Сколько по времени длится процедура полива ?
Есть подозрение что в горшке гидрофобная среда которая не впитывает воду из-за твоего быстрого полива

Поливай медленно, я полив 4 литров растягиваю чуть ли не на час - влил литр, отдыхаешь 10-15 минут
Прочитал совет медленного полива у местных опытных

• Like

renatog

Активный пользователь
20 Ноя 2025
56
175
0
Сколько по времени длится процедура полива ?
Есть подозрение что в горшке гидрофобная среда которая не впитывает воду из-за твоего быстрого полива

Поливай медленно, я полив 4 литров растягиваю чуть ли не на час - влил литр, отдыхаешь 10-15 минут
Прочитал совет медленного полива у местных опытных
Поливаю примерно в 4 захода с паузами по 2–3 минуты между ними. Весь полив занимает где-то 15–20 минут. Если честно, про вариант растянуть полив почти на час ещё не пробовал. Думаешь, для тканевых 10-литровых горшков это действительно даст заметную разницу?

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
337
733
0
Поливаю примерно в 4 захода с паузами по 2–3 минуты между ними. Весь полив занимает где-то 15–20 минут. Если честно, про вариант растянуть полив почти на час ещё не пробовал. Думаешь, для тканевых 10-литровых горшков это действительно даст заметную разницу?
Так для тканевых это более логично, у них же стенки быстрее высыхают чем у айрпотов
Я не тестировал насколько это полезно, просто один раз встретился с гидрофобной землёй когда всё в дренаж шло, далее мне дали совет проливать медленно и делать 10 минутные перерывы, с тех пор я так и еду

• Like

renatog

Активный пользователь
20 Ноя 2025
56
175
0
Последние три полива давал умеренный компот. Растения реагируют отлично, ожогов почти нет, листья и шишки развиваются нормально.

Сейчас поливаю по 2.5 литра на каждый 10-литровый тканевый горшок, ориентируясь по весу горшков.

Есть несколько вопросов:

Есть ли смысл уже переходить почти на полную дозировку по таблице Advanced Nutrients или лучше и дальше постепенно увеличивать питание?

Какой режим поливов вы считаете оптимальным на цветении: компот каждый полив или, например, компот → компот → вода?

Какой объем раствора на один полив вы считаете идеальным для 10-литрового тканевого горшка на разных этапах цветения? Сейчас я поливаю по 2.5 литра на растение, но интересно узнать ваш опыт. Увеличиваете ли вы объем по мере роста растений или оставляете его одинаковым до самого конца?

Планирую докупить две боковые LED-лампы 660 нм для досветки средней и нижней части кроны. Есть ли в этом смысл при основном Quantum Board 240 Вт в боксе 80×60×150 см или это уже будет лишним?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации ))

• Like

renatog

Активный пользователь
20 Ноя 2025
56
175
0
Сейчас после полива вес моих горшков обычно составляет 5.5–6 кг. Есть ли смысл по мере роста растений постепенно увеличивать вес полностью политого горшка (например, до 6.5–7 кг), чтобы сильнее промачивать субстрат, или лучше оставить объем полива примерно постоянным и не увеличивать конечный вес?

• Like