Нужна помощь

Игорь 1989

Активный пользователь
28 Дек 2024
55
24
0
Можно и вообще без удобрений, но ты сам понимаешь что это отразится на темпах роста и общем состоянии растихи.
У меня серия удобрений не полная(там всего около шести банок, у меня только четыре), но на весь цикл жизни (посадка, Вега, предцвет,цвет).
Для укрепления корневой я никогда не пользовался, как то мне ещё давно сказали что это прям вот такая далеко не важная вещь, но если бы мне кто нить подогнал баночку я бы пользовался.
Какие именно использовал

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
209
654
Улан-Удэ
1
А чем пользуешься
Для первого раза, можно просто серию пак бизов гроу Блум и топ Макс, если есть пш метр и тдс то можно и на минеральных поехать ну там гемор замешивать , можно на первый раз дознуть и сжечь все растение называются они T.A flora series там три бутылки тоже но принцип другой в приготовлении компота

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    9 KB · Просмотры: 4
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Бро у меня в ящике деревянам под днатом250 расли автики арбузик и авганка васпер не даст соврать так там кусты были поболее твоих в 2 раза а тут 2 дната и толку не особо сейчас буду под днатом 400 растить и посмотрим на твои 500

• Like
Реакции: BaRaGozZz и Vesper

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Сейчас буду растить в таких горшках и то я не задумываясь сделал дренаж так как знаю он нуженIMG_20250111_064259_954.jpg

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Видимо каждый дро.. как хочет. И каждый прав.
У кого тут был бэг на 150 литров??? Ну так к слову
Странно сделал неправильно, а все получилось как надо... Магия не иначе, видимо я как орк из вахи сорокотысячной.
Дренаж нужен в горшке, он не продувается и там возможен застой, а если у тебя тряпка (бэг) то все продувается и застой исключен по законам физики. В мешке ты воду не унесешь, а в ведре запросто.
У меня сейчас два "полубэга" офисная мусорка для бумаги, и что то похожее, и там вода стоять не может по определению, и одно ведро. Вот в ведре есть дренаж при том со сливом для отстоя. В ведре не как без дренажа иначе кирдык.
Бро а у меня горшок хорошо продуватца будет и то дренаж сделал ты говоришь что бэг на 150л ты че там кокос выращивал :geek:

V

Vesper

Гость
Бро у меня в ящике деревянам под днатом250 расли автики арбузик и авганка васпер не даст соврать так там кусты были поболее твоих в 2 раза а тут 2 дната и толку не особо сейчас буду под днатом 400 растить и посмотрим на твои 500
Вот и говорю хилые они какие-то для 500 вт дната. У меня так-то тоже 300вт света, правда 120вт в коробке лежат😄

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,270
0
А ещё вопрос по удобрениям. Пользуюсь биобиз, обязательно всю линейку лить , или можно обойтись без чего-нибудь
Это не органика если что, это органо-минеральное удобрение 50/50.
Я ими давно очень пользовался.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,270
0
Сейчас буду растить в таких горшках и то я не задумываясь сделал дренаж так как знаю он нуженПосмотреть вложение 103169
Тема тема, второй гров с ним.
Все свои бабки отбивает сразу как начинаешь пользоваться. Я просто перлит прям на дно засыпаю и все)

• Like
Реакции: Arik

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Бро та причем тут какие-то бабки он каппеики стоит на озоне 5горшков 1350р это разве бабки а какие бабки он отбивает я не знаю я для себя ращю

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,270
0
Можно и вообще без удобрений, но ты сам понимаешь что это отразится на темпах роста и общем состоянии растихи.
У меня серия удобрений не полная(там всего около шести банок, у меня только четыре), но на весь цикл жизни (посадка, Вега, предцвет,цвет).
Для укрепления корневой я никогда не пользовался, как то мне ещё давно сказали что это прям вот такая далеко не важная вещь, но если бы мне кто нить подогнал баночку я бы пользовался.
Это наоборот очень важная вещь. Корни это самое важное для набора массы в начале. Я без стимуляторов корневой массы не выращиваю никогда. И стимы на фотосинтез потом сразу как ботва прет.
Ну и само собой нужно что то брать на стадию цвета у меня что то там от плагрон было, но я думаю еще докуплю.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Тема тема, второй гров с ним.
Все свои бабки отбивает сразу как начинаешь пользоваться. Я просто перлит прям на дно засыпаю и все)
А че не пенопласт кусками или Пеноплекс перлит на дно впервые слышу такое

• Like
Реакции: Vesper

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,270
0
Бро та причем тут какие-то бабки он каппеики стоит на озоне 5горшков 1350р это разве бабки а какие бабки он отбивает я не знаю я для себя ращю
Он стоит 350-500р в среднем один на 20л.
Гроубэг стоит 200-400р 20л.
Тут по моему все очевидно)

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,270
0
А че не пенопласт кусками или Пеноплекс перлит на дно впервые слышу такое
Я не хочу заниматься этим пенопластом вовсе. Перлит засыпал 3см и нормально. Я уже давно так делаю только. А с этим горшком это вообще будто идеально работает.

• Like

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Бро у меня горшки по 19л и стоят 1350р 5 горшков я по-одному не покупал и не знаю сколько стоит один

Arik

Гуру грова
1 Апр 2022
3,010
11,462
0
Я не хочу заниматься этим пенопластом вовсе. Перлит засыпал 3см и нормально. Я уже давно так делаю только. А с этим горшком это вообще будто идеально работает.
Да нащет горшка ты прав я у друга увидел и зразу захотел такой же а то раньше в пластмассовых ведрах растил

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,270
0
Бро у меня горшки по 19л и стоят 1350р 5 горшков я по-одному не покупал и не знаю сколько стоит один
Я к тому что староверы скажут дорого и будут топить за беги и прочую чушь.
А я хочу растить и получать удовольствие, с комфортом )

• Like

Игорь 1989

Активный пользователь
28 Дек 2024
55
24
0
Это наоборот очень важная вещь. Корни это самое важное для набора массы в начале. Я без стимуляторов корневой массы не выращиваю никогда. И стимы на фотосинтез потом сразу как ботва прет.
Ну и само собой нужно что то брать на стадию цвета у меня что то там от плагрон было, но я думаю еще докуплю.
Так а что и сколько надо добавить, что бы результат правильный был