Нужна помощь уважаемые

Doge123

Активный пользователь
27 Авг 2022
67
221
0
Всем хай??
Подскажите пожалуйста, что делать дальше?как быть?
Сорт нонейм фотик
60 дней от каски
Пролив ph 6 ppm 330
Корм был с 4 недели для пальмы что-то(агрикола не больше 50% от нормы)
Земля роза -лимон-перлит-вермикулит
Беспокоят пятна на листьях, ну и закогтились они

1429DE0E-472F-45C3-9FB6-675957972197.jpegF37FA933-E6AA-4FE3-8131-DDE74891F698.jpeg2FEAE073-7644-4680-BDE5-9EBF1742F93F.jpeg

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,887
21,276
16
Привет, Бро!
Показатели в дренаже ты не написал. Или 6.0/330 - это дренаж?
Очень похоже на передоз и начинающийся засол.., может удобры не зашли (ни фига не пальма оказалась, ага..))

V

Vesper

Гость
Всем хай??
Подскажите пожалуйста, что делать дальше?как быть?
Сорт нонейм фотик
60 дней от каски
Пролив ph 6 ppm 330
Корм был с 4 недели для пальмы что-то(агрикола не больше 50% от нормы)
Земля роза -лимон-перлит-вермикулит
Беспокоят пятна на листьях, ну и закогтились они

Посмотреть вложение 33731Посмотреть вложение 33732Посмотреть вложение 33733
Передоз удобрениями у тебя. Исключи их.

Doge123

Активный пользователь
27 Авг 2022
67
221
0
Привет, Бро!
Показатели в дренаже ты не написал. Или 6.0/330 - это дренаж?
Очень похоже на передоз и начинающийся засол.., может удобры не зашли (ни фига не пальма оказалась, ага..))
Да, это дренаж
Вчера пролил водой, странно то что ph выше 5.9-6 не могу поднять

Doge123

Активный пользователь
27 Авг 2022
67
221
0
Передоз удобрениями у тебя. Исключи их.
Уже вторую неделю на водичке?
Второй раз поднимаю этого нонейма, питание идентичное
Но что-то ему не нравится

5 Янв 2022
3,887
21,276
16
Может мало воды пролил, Бро..? Такта 330 ррм на состояние куста не похоже совсем.., больше на 3300 похоже, ага..) Либо блок растиха словила от передоза каким-то элементом, содержащимся в удобрении, как ты пишешь "..для пальмы что-то, агрикола..") Такое при низком содержании солей возможно какбы.
Так и не смог своим старческим глазом разглядеть: в чём раста сидит у тебя, в горшке пластиковом или в бэге.. Твоя тара с грунтом просто стоит на тарелке/поддоне?
Еслив не можешь поднять рН, зачем тогда залил 6.0.., надо было 6,5-6,7 заливать.

Doge123

Активный пользователь
27 Авг 2022
67
221
0
Может мало воды пролил, Бро..? Такта 330 ррм на состояние куста не похоже совсем.., больше на 3300 похоже, ага..) Либо блок растиха словила от передоза каким-то элементом, содержащимся в удобрении, как ты пишешь "..для пальмы что-то, агрикола..") Такое при низком содержании солей возможно какбы.
Так и не смог своим старческим глазом разглядеть: в чём раста сидит у тебя, в горшке пластиковом или в бэге.. Твоя тара с грунтом просто стоит на тарелке/поддоне?
Еслив не можешь поднять рН, зачем тогда залил 6.0.., надо было 6,5-6,7 заливать.
Бро, она сидит в горшке пластиковом на 11,9 литра. Пролил 10 литров воды (отстойной) ph 7.5 - на выходе выше 6.0 не поднимается

5 Янв 2022
3,887
21,276
16
Какой у тебя субстрат интересный.. Я на своих в основном понизить рН не могу, больше 7 стоит и хоть ты тресни.., да и у большинства здесь так.. По идее, еслив ты удобрения внесёшь, рН ещё понизится должен.. Не сталкивался я с таким, повторюсь.., но в поиске много чего найти можно о причинах закисления грунта и что можно сделатьдля его раскисления..
Причины закисления: частый полив, переизбыток органики или минеральных азотистых удобрений. Ты вроде поливал/проливал много, Бро..
Что сделать можно я уш не буду тебе из поисковика копировать, сам найдёшь еслив действительно нужно..

Doge123

Активный пользователь
27 Авг 2022
67
221
0
Какой у тебя субстрат интересный.. Я на своих в основном понизить рН не могу, больше 7 стоит и хоть ты тресни.., да и у большинства здесь так.. По идее, еслив ты удобрения внесёшь, рН ещё понизится должен.. Не сталкивался я с таким, повторюсь.., но в поиске много чего найти можно о причинах закисления грунта и что можно сделатьдля его раскисления..
Причины закисления: частый полив, переизбыток органики или минеральных азотистых удобрений. Ты вроде поливал/проливал много, Бро..
Что сделать можно я уш не буду тебе из поисковика копировать, сам найдёшь еслив действительно нужно..
Спасибо, буду искать?