Кола уперлась в LED лампу, бокс 55x55x95

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,862
6,669
Академия Грова
0
Да название верное, попробую)

Ну, уже поздновато, а так да, в следующий раз буду больше добавлять земли.
Ненадо говорить позновато, завтра с утра можно, главное насыпать земли по края бэга и всё будет норм, корневая будет больше а значит и конечный рез лучше

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
Надломи этажа три умеючи, суперкроллинг вроде, может путаю название.
Слушай, а так как сейчас не пойдет? Просто не совсем понимаю зачем сейчас лишний стресс, вроде и так всем соцветиям свет идет, и к лампе не слишком близко центральное.

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
2,550
4,495
6
Слушай, а так как сейчас не пойдет? Просто не совсем понимаю зачем сейчас лишний стресс, вроде и так всем соцветиям свет идет, и к лампе не слишком близко центральное.
Центральную сломать, остальные бодрей расти будут. А стресс фонарь!

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
Ненадо говорить позновато, завтра с утра можно, главное насыпать земли по края бэга и всё будет норм, корневая будет больше а значит и конечный рез лучше
Хм интересно, подсыплю тогда завтра. Поливал я сегодня
Центральную сломать, остальные бодрей расти будут. А стресс фонарь
Окей, ща пойду ломать)

• Чётко!
  • Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
Все уже xD Помял, погонял, размякла и потом сама поддалась, без хруста без ничего, вроде симпотно лежит. Как думаешь стоит ли остальные колы гнуть к земле? Или не стоит?
IMG_3690.jpegIMG_3691.jpeg

Люблю-Долблю

Форумчанин
18 Мар 2025
616
683
plavaiem.ru
1

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
нормально, я так же делал, все получилось и у тебя классная растиха
Блин, спасибо, первый комплимент и первая оценка хотя я просил оценить :D Как приятно, столько труда и любви в это дело вложено.
Первый гроу как никак

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,862
6,669
Академия Грова
0
Блин, спасибо, первый комплимент и первая оценка хотя я просил оценить :D Как приятно, столько труда и любви в это дело вложено.
Первый гроу как никак
Я тут хвалил тожэ хвалю, хвалю, а они неответа непривета бро, вдруг бы ты исчез беззследно, смысл преждевременно хвалить, сеча посмотриш
Что по репорту своему думаеш?, открывай-заводи и сразу жэ гровить будешь уметь
У меня Блог тут "Нас мало... " называется, тут у нас на базе Семяныча вся инфа практически и чистенько-аккуратно всё (не ну не без этого, тожэ, иногда и кипишь бывает, правда я непомню когда это было, но грубиянов хватает-приштырков хватает бро, справился на 10из 10
Сейчас ждём рост начнётся видимый, потом расправиш каждую ветку на расстоянии друг от друга и зафиксируеш, жэлательно чтобы макушки были на одном растоянии от борда, со светом позжэ всё поймёш и увидиш...
Ну вот примерно, тут ты увидишь как сделано и крепче махорка сама как таковая потом держит отлично небросает через пол часа 😁👍

Вложения

• IMG-20250811-WA0000.jpg
    IMG-20250811-WA0000.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 13
  • IMG-20250922-WA0000.jpg
    IMG-20250922-WA0000.jpg
    145 KB · Просмотры: 13

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Привет, всем, первый гров, делал LST но недостаточно успешно.
Что сейчас делать посоветуете? Клипсы для LST нет, есть только проволока для подгибания. Уже начали подгорать листики (Я во время ничего с этим не сделал, думал ей норм будет, очень наивно). Если будете советовать клипсу скиньте пожалуйста проверенную, нормальную и подскажите гайд как ее правильно крепить (скок см от верха центральной колы вниз), и не перекроет ли она поступление полезных микро и макро к центр коле.
Лампу поднять возможности АБСОЛЮТНО НИКАК НЕТ!

Ну еще можете оценить кустец, Whiskey Zulu бонусный от семяныча. 44 деньПосмотреть вложение 147614Посмотреть вложение 147613
Признаков LST я на фото не увидел даже близко, не знаю, что ты под ним подразумеваешь. Высота бокса - критичная. Избыток света вылезет боком. Надо принимать меры, срочно. Загибай ствол к краю и потом по кругу его, когда сильно за край будет. Не знаю, что за клипсы ищешь, я тянул только проволокой, которую вязал на бамбуковые шпажки, которые втыкал в Air pot. Хотя это и автик, можно было сделать топпинг, но уже поздно, вон Трихомыч своему автику очень даже хорошо верх сносит.

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
Признаков LST я на фото не увидел даже близко, не знаю, что ты под ним подразумеваешь. Высота бокса - критичная. Избыток света вылезет боком. Надо принимать меры, срочно. Загибай ствол к краю и потом по кругу его, когда сильно за край будет. Не знаю, что за клипсы ищешь, я тянул только проволокой, которую вязал на бамбуковые шпажки, которые втыкал в Air pot. Хотя это и автик, можно было сделать топпинг, но уже поздно, вон Трихомыч своему автику очень даже хорошо верх сносит.
Там лст такое похуистичное было) Пустил проволоку к стволу, гнул его и вправду вначале растет в бок, а потом снова наверх, из-за этого кустец не прям по центру, я только одну проволоку привязал, мне не понравилось как это вышло + потом эта проволока вцепилась в ствол и у меня там что-то похожее на операцию было по удалению этой проволоки, в следующий раз lstшить нормально буду. Еще сильно мешало что не полностью бэг забил землей.

Тут другие вопросы возникли и дабы не плодить темы отпишу сюда, хотелось бы услышать мнения братьев моих старших, гроверов поопытнее.

1) Когда начинать промывку? Сейчас 49ый день цикла, у сорта написано 63-77, текущее состояние куста на фотке. Сейчас поливаю Simplex Terra Bloom 6ml/l, Top Max BioBizz 4ml/l, Simplex CalMag 1ml/l. (знаю что говно, в следующий раз буду менять на более полностью закрывающие потребности растения.)
IMG_3789.jpegIMG_3790.jpeg
2) Нормально ли что на ночь куст грустнеет так? А на утро опять свеж и бодр. Причем это не от света зависит, за 30 минут до планового отключения растение грустнеет
IMG_3786.jpeg
3) Каждые два дня поливаю 2.4 л воды, на 2 ой день бэг значительно таким же легким становится, как не политый, достаточное ли количество воды? Все что больше уже как будто не заходит, может каждый день по полтора литра лучше? Объем горшка 10 литров, грунт 50/ перлит 50, Заполнено где-то 8 литров горшка

Еще сегодня гнуть буду сильно) А то уже опять тянется к свету ближе

Вложения

• 1772092343619.png
    1772092343619.png
    6.3 MB · Просмотры: 6
  • Отличный куст!
  • Like
Реакции: Petrovich, Fokusnik и Ajax

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Там лст такое похуистичное было) Пустил проволоку к стволу, гнул его и вправду вначале растет в бок, а потом снова наверх, из-за этого кустец не прям по центру, я только одну проволоку привязал, мне не понравилось как это вышло + потом эта проволока вцепилась в ствол и у меня там что-то похожее на операцию было по удалению этой проволоки, в следующий раз lstшить нормально буду. Еще сильно мешало что не полностью бэг забил землей.

Тут другие вопросы возникли и дабы не плодить темы отпишу сюда, хотелось бы услышать мнения братьев моих старших, гроверов поопытнее.

1) Когда начинать промывку? Сейчас 49ый день цикла, у сорта написано 63-77, текущее состояние куста на фотке. Сейчас поливаю Simplex Terra Bloom 6ml/l, Top Max BioBizz 4ml/l, Simplex CalMag 1ml/l. (знаю что говно, в следующий раз буду менять на более полностью закрывающие потребности растения.)
Посмотреть вложение 148228Посмотреть вложение 148231
2) Нормально ли что на ночь куст грустнеет так? А на утро опять свеж и бодр. Причем это не от света зависит, за 30 минут до планового отключения растение грустнеет
Посмотреть вложение 148232
3) Каждые два дня поливаю 2.4 л воды, на 2 ой день бэг значительно таким же легким становится, как не политый, достаточное ли количество воды? Все что больше уже как будто не заходит, может каждый день по полтора литра лучше? Объем горшка 10 литров, грунт 50/ перлит 50, Заполнено где-то 8 литров горшка

Я использовал Air Pot, ахуенный горшок. Очень хорош для растихи, многоразовый, а самое главное, очень удобен для тренировок, весь в дырках и в местах, где их можно сделать. Когда выполз за горшок
Там лст такое похуистичное было) Пустил проволоку к стволу, гнул его и вправду вначале растет в бок, а потом снова наверх, из-за этого кустец не прям по центру, я только одну проволоку привязал, мне не понравилось как это вышло + потом эта проволока вцепилась в ствол и Я использовал Air Pot, ахуенный горшок. Очень хорош для растихи, многоразовый, а самое главное, очень удобен для тренировок, весь в дырках и в местах, где их можно сделать. Когда выползла за горшок, в дырки горшка втыкал бамбуковые шпажки, так, чтобы в грунт, оставлял см 7 и обрезал, делая своеобразную плоскость диаметром шире горшка и чуть ниже его среза, за которые потом очень удобно вся растиха была растянута, почти в плоскость. С вязками озадачился изначально и не найдя ничего подходящего в сети, купил поточек синтетического полого шнура 5мм и вязальной проволоки 0,8мм, наколохозил вязок разной длинны, изначально загибал проволоку на концах, чтобы не протыкала и запаявал концы шнура. За эти вязки она мне точно спасибо говорила, за весь цикл никаких коцок растихе.
С вязками озадачился изначально и не найдя ничего подходящего в сети, купил поточек синтетического полого шнура 5мм и вязальной проволоки 0,8мм, наколохозил вязок разной длинны, изначально загибал проволоку на концах, чтобы не протыкала и запаявал концы шнура. За эти вязки она мне точно спасибо говорила, за весь цикл никаких коцок растихе. Но искал что-то заводское, раньше была европейская, ее нет. В конце концов нашел на алихе, пришла, еще не юзал, но проволока - огонь, проволока 0,5 в ПВХ ЕВА 0,4мм, очень нежная хуйня и сидеть колхозить не надо))

Посмотреть вложение 148228Посмотреть вложение 148231
Посмотреть вложение 148232

Я использовал Air Pot, ахуенный горшок. Очень хорош для растихи, многоразовый, а самое главное, очень удобен для тренировок, весь в дырках и в местах, где их можно сделать. Когда выползла за горшок, в дырки горшка втыкал бамбуковые шпажки, так, чтобы в грунт, оставлял см 7 и обрезал, делая своеобразную плоскость диаметром шире горшка и чуть ниже его среза, за которые потом очень удобно вся растиха была растянута, почти в плоскость.
1772096540070.jpeg
С вязками озадачился изначально и не найдя ничего подходящего в сети, купил поточек синтетического полого шнура 5мм и вязальной проволоки 0,8мм, наколохозил вязок разной длинны, изначально загибал проволоку на концах, чтобы не протыкала и запаявал концы шнура. За эти вязки она мне точно спасибо говорила, за весь цикл никаких коцок растихе. Но искал что-то заводское, раньше была европейская, ее нет. В конце концов нашел на алихе, пришла, еще не юзал, но проволока - огонь, проволока 0,5 в ПВХ ЕВА 0,4мм, очень нежная хуйня и сидеть колхозить не надо))

• Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
Я использовал Air Pot, ахуенный горшок. Очень хорош для растихи, многоразовый, а самое главное, очень удобен для тренировок, весь в дырках и в местах, где их можно сделать. Когда выполз за горшок

Я использовал Air Pot, ахуенный горшок. Очень хорош для растихи, многоразовый, а самое главное, очень удобен для тренировок, весь в дырках и в местах, где их можно сделать. Когда выползла за горшок, в дырки горшка втыкал бамбуковые шпажки, так, чтобы в грунт, оставлял см 7 и обрезал, делая своеобразную плоскость диаметром шире горшка и чуть ниже его среза, за которые потом очень удобно вся растиха была растянута, почти в плоскость.
Посмотреть вложение 148238
Спасибо, было бы кайф если бы скинул ссылочку на эту проволоку. А так про другие вопросы что думаешь?

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Спасибо, было бы кайф если бы скинул ссылочку на эту проволоку. А так про другие вопросы что думаешь?

2. - не парься, у меня так же засыпал. По остальным вопросам не подскажу, я , как говорится, только учусь)) Проволока вот:
Смотри, что есть на AliExpress! Зеленая пластиковая веревка для растений 5/8/10 м за 359 ₽ - уже со скидкой -9%

• Like
  • Наблюдаю
Реакции: Petrovich, veil и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,862
6,669
Академия Грова
0
Бро можэт позже надо будет, но у меня верёвки вростали очень нежные ХБ Эко, тут я дажэ в ступоре, надо по инстанции ещё поопытнее ждать😴

• Like
Реакции: Petrovich

veil

Набирающийся знаний
15 Янв 2026
21
40
0
Да тема Мне как раз и помог только суперкроппинг
Вот эта фотка, как раз после суперкроппинга, самая левая и высокая кола которая тянется выше всего, это центральная которую я ломал как раз) Вытянулось люто, еще лст пришлось вязать

Вложения

• 1772116090044.png
    1772116090044.png
    11.9 MB · Просмотры: 6
  • Отличный куст!
  • Like
Реакции: Ajax и Petrovich

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ