Два куста в одном горшке.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
2,625
4,784
6
Ну короче идея не выгорела. Два одинаковых гашера по итогу внутри семки превратились в пюре.
Закинул в ту же вату ничего не меняя мунрок и еще бонус эпл бэтти от семяныча. Как итог они проросли на следующие сутки, я еще на стуки оставил что бы корешки вылезли конкретно уже. Вчера засадил и как итог мы имеем один умер в земле сразу по неизвестным причинам, второй красавец какой)
Конечно все поняли какая семка не взошла а какая за сутки уже пальмочка.
Здоров. Ты с орехи с одной семядолей не встречал? Одна как пожареная. Стояла сутки в горшке, думал я касякнул что то, а потом всё таки разделилась, а там херня. Думаю постоит пусть денёк ещё, может точка роста жива.

Вложения

• IMG_20250507_135123.jpg
    IMG_20250507_135123.jpg
    361.4 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Гастелло

WladimirP

Форумчанин
28 Янв 2025
3,980
7,934
6
Здоров. Ты с орехи с одной семядолей не встречал? Одна как пожареная. Стояла сутки в горшке, думал я касякнул что то, а потом всё таки разделилась, а там херня. Думаю постоит пусть денёк ещё, может точка роста жива.
аж смотреть страшна(

• Like

WladimirP

Форумчанин
28 Янв 2025
3,980
7,934
6
Это только раскрылась. Думаю если раскрылась, значит лезет лист, может быть.
вот с этим сижу думаю что делать)))
Горилла Авто от каго?)))))) а вот и не угадали! от СЕМЯНЫЧА!)))))))

Вложения

• IMG_20250507_081406.jpg
    IMG_20250507_081406.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 11

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,279
2,304
0
Жесть какой то триллер. Вот у меня так же было только утром встаю открываю бокс а семядоли лежат отдельно и стебель торчит)

• Like

WladimirP

Форумчанин
28 Янв 2025
3,980
7,934
6
Жесть какой то триллер. Вот у меня так же было только утром встаю открываю бокс а семядоли лежат отдельно и стебель торчит)
соболезную бро! это тоже самое что как у меня сегодня утром
встаю - (у меня 2 кошки, 3 котенка и юная собачка), а собачка одному котенку лапу сломала ( не со зла, она играла с ним, но разные весовые категории дали о себе знать...((( плакал пол утра...

Вложения

• IMG_20250501_164205.jpg
    IMG_20250501_164205.jpg
    799 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250501_164250.jpg
    IMG_20250501_164250.jpg
    753.1 KB · Просмотры: 11
  • графа2.jpg
    графа2.jpg
    532.6 KB · Просмотры: 11

Zlata Lir

Интересующийся
25 Апр 2026
7
13
0
Я первый раз сажу. Рассадила в горшки и ниче не поняла, видимо два семечка в один закинула, потому как два рядом взошли, а в другом горшке нет.
Не может же два ростка с одного семя вырасти?

Zlata Lir

Интересующийся
25 Апр 2026
7
13
0
Я первый раз сажу. Рассадила в горшки и ниче не поняла, видимо два семечка в один закинула, потому как два рядом взошли, а в другом горшке нет.
Не может же два ростка с одного семя вырасти?
Как их теперь рассаживать аккуратно, чтобы не повредить?

Zlata Lir

Интересующийся
25 Апр 2026
7
13
0
Как ты сажала, Злата? Не проращивала, так что ли закинула? Не увидела, что 2 ореха?
Проращивала конечно.
Не знаю как так получилось, волновалась наверно сильно.
Вот в одном два взошло, а второй стоит . если ничто не взойдет во втором, значит точно каким то образом получилось так
Как теперь их разделять?

Zlata Lir

Интересующийся
25 Апр 2026
7
13
0
Как ты сажала, Злата? Не проращивала, так что ли закинула? Не увидела, что 2 ореха?
Ответили мне в чате, тот же вопрос задавала. Сказали, что может быть такое, что из одного семени, два ростка, очень редко и называется это полиэмбриония, вот

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,928
12,807
3
И как можно было не заметить? Пьяная что ли была? 🤣🤣🤣!!!
Чисто визуально, должно была запомнить. Одна семка в одну лунку, другая в другую...

• Like

Гастелло

Форумчанин
4 Мар 2026
514
977
0
Это да, но с 2мя автиками разных сортов не было проблем вроде. Вроде пишут что если одинаковые кусты то можно, ибо примерно по генетике они будут одинаковые. Но тут тоже да, как быстро они проклюнутся вместе, как взойдут, очень много но. Мне почему то кажется что в большом обьеме будет нормально, но вот на сколько большом. Я могу и 100л горшок засунуть, но стоит ли оно того.
Видимо запилю репорт все таки с этим чудо экспериментом. Ml на два куста в одном горшке)
Согласен про репорт ! Запели !очень интересно стало!👍🤝

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,755
12,440
5
А второй я бы поискал в другом горшке.
Зубочисткой аккуратно место посадки разрыть. Если семки там нет, то 2 в одном горшке не есть гуд, и может ещё не поздно пересадить.
Если семка во втором горшке есть, то это реально полиэмбриония! По этому выше и попросил фото. Это прикольная мутация.
Была подобная фигня, только у меня не из разных мест 2 ростка выросло, у меня росток при сбросе каски 2 точки роста дал.
И куст рос с 2я стволами.
Постил как то уже здесь.
1000023852.jpg

Гастелло

Форумчанин
4 Мар 2026
514
977
0
Вот я так и не могу решиться все что то, может снова все таки 16 просто сделать.
А то у меня только горшок на 20л есть, а на 35-50л если, то уже шириной большой. Получается что без увлажнения поедут, а без увлажнения у меня будут проблемы с температурой. Вот видимо придется либо решать с вентиляцией и пробовать, либо все таки один ставить.
Или может все таки 2 засунуть в один на 20л? За 3,5 месяца же сильно не разростутся. Плюс если мэйнить то места им двоим точно хватит.
Интересует что вы думаете. Это шиза или нет ?
Наврядли шиза, больше похоже на сомнение.

• Like
Реакции: Petrovich