Слив дренажа

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Вопрос к владельцам тентов. Столкнулся с тем, что нижние отверстия в тенте расположены не достаточно низко и из поддона горшка жидкость не хочет уходить самотеком. Кто из владельцев тентов смог решить этот вопрос и как? Дырявить тент дополнительно, нет никакого желания.

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,320
10,956
1
Подставку под горшок? Что б поддон выше был. Либо помпа.
А так, как по мне, очень не удобно с кустом работать, если его из бокса не доставать.
Осмотр, Lst, дефолиация, полив - я всё делаю доставая горшок из бокса. Поливаю ваще в ванной, там сразу и дренаж уходит. Поддон сухой и чистый всегда.
Достал, пол часа - час с кустом поработал, убрал.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,513
5,294
0
Я думал об этом вопросе, когда хотел автополив делать. Тут без насоса никак, если только поднимать горшок см на 25, а места итак мало.
Я думал поставить поддон в него насосик маленький и какой то датчик уровня воды.

• Like
Реакции: Petrovich и Ajax

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Подставку под горшок? Что б поддон выше был. Либо помпа.
А так, как по мне, очень не удобно с кустом работать, если его из бокса не доставать.
Осмотр, Lst, дефолиация, полив - я всё делаю доставая горшок из бокса. Поливаю ваще в ванной, там сразу и дренаж уходит. Поддон сухой и чистый всегда.
Достал, пол часа - час с кустом поработал, убрал.
Дык а я бро разве против условий, когда можно жить в боксе? 🤣 Мне тут скидывал фотку нашенский, как он в боксе чиллит, огонь. Я из тента не достаю, 80х80х160 одному позволяют там вольготно жить, да и доставать если, то все неудобно.. Поддон с ножками покупал сразу под Air Pot, поставил на 1 поддон 2 комплекта ножек, благо позволяет, но и тогда, если выводить шланг в самый низ окружности рукава тента, то получается практически с нулевым уклоном, а 2 комплекта ножек, это уже на пределе шаткости. Вот думаю аккуратно прожечь тент в самом низу и сразу туда замастырить сантехнический фланец 1/2 и уже не снимать его уже никогда, а к нему уже шланг слива цеплять.

• Like
Реакции: Petrovich и Garikman

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Я думал об этом вопросе, когда хотел автополив делать. Тут без насоса никак, если только поднимать горшок см на 25, а места итак мало.
Я думал поставить поддон в него насосик маленький и какой то датчик уровня воды.
Да, у меня автополив стоит, поэтому и заморачиваюсь. В нем самое прикольное, что натыкал колышков и цедишь сквозь них. Т.е. я даже если не поливаю ежедневно, я поливаю через него, очень удобно. А вот то, что если вдруг что, а у меня нет 100% слива от растихи из тента, это проблема. Вот думаю прожечь и поставить фланец.

• Like
Реакции: QuickBlackCat и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
5,259
7,125
3
В принципе можно попробовать... Аккуратно... Если это никам образом не скажется на климат-контроле в тенте... Как удобно сделай бро 👊... Я честно не сталкивался с такой темой на форуме... 😁😁😁... 🖐🖐🖐️...

Paki

Интересующийся
22 Фев 2026
3
5
0
Да, у меня автополив стоит, поэтому и заморачиваюсь. В нем самое прикольное, что натыкал колышков и цедишь сквозь них. Т.е. я даже если не поливаю ежедневно, я поливаю через него, очень удобно. А вот то, что если вдруг что, а у меня нет 100% слива от растихи из тента, это проблема. Вот думаю прожечь и поставить фланец.
тоже недавно об этом думал, автополив есть а дренаж не сделал, нашел такое https://www.ozon.ru/product/poddon-...=nRtrD2K0qSKk9W7AFnpXgXmirVL7EEIAzBOmPSZ3gvZ8

• Like
Реакции: Petrovich

Paki

Интересующийся
22 Фев 2026
3
5
0
  • Like
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,320
10,956
1
Как варик, всё таки поменять поддон с ножками. Поддон другой, а под поддон и книжек можно подложить, что бы выше и устойчивее было.
Палатку дырявить то такое.

• Like
Реакции: Exorcist и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
5,259
7,125
3
Как варик, всё таки поменять поддон с ножками. Поддон другой, а под поддон и книжек можно подложить, что бы выше и устойчивее было.
Не... Если отнестись творчески, кто не знает, что тент такой, так и подумает, что так надо... 🤣🤣🤣...

• Чётко!
Реакции: Exorcist

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
99
77
0
Поднимать растиху еще не варик, тут и так бывало, когда ловишь ее. Делаем дырку, решено, фланец, и все норм будет)) Зато, шикарный слив, можно поддончики в боксе, если надо, вообще без ножек ставить, хотя 1 ножки конечно нужны.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
5,259
7,125
3
Поднимать растиху еще не варик, тут и так бывало, когда ловишь ее. Делаем дырку, решено, фланец, и все норм будет)) Зато, шикарный слив, можно поддончики в боксе, если надо, вообще без ножек ставить, хотя 1 ножки конечно нужны.
Делай, делай, как удобно... Потом покажешь, как вышло... Заодно и растихи обсудим... 😉😉😉...

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ