Помощь с перекормом!

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
0
Всем пламенный. Столкнулся с проблемой перекормки у автики на предцвете, хотел уточнить пару моментов у знающих. Промыл почву и вроде распространение болячек на листах закончилось, но пострадало много листьев, усохли и покрылись пятнами, можно ли их срезать и как сохранить любимый кустик, не переживу его погибели. По описанию и фото выглядит один в один как дефицит кальция. Обработал эпином листья, хз поможет ли. И кто знает, имеет ли смысл и можно ли именно полить кустик эпином, а не опрыскивать листья. 6 недель от каски. Те листья, которые пострадали выглядят очень плохо, видно, что в норму уже не вернуться, основной вопрос в их обрезке, ведь это большой стресс для автиков, как я понимаю(первый гров, только учусь). И еще один момент, если он выживет, что делать с подкормкой, ведь я вымыл все полезное из почвы(удобрение tripart). Крч выручайте парни. Буду очень благодарен.

5 Янв 2022
3,891
21,284
16
Привет, Бро!
Листья повреждённые удаляй, растиха на их восстановление тратит много сил.., стрессу от обрезки сопоставимо. Промыл почву до каких значений ррм? Проливал просто водой? Долго расту в голодняке не держи.., если с ФлэшКлин проливал, то через сутки заливай слабый раствор удобрений, если просто водой пролил - сразу сверху залить надобно.

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
0
Привет, Бро!
Листья повреждённые удаляй, растиха на их восстановление тратит много сил.., стрессу от обрезки сопоставимо. Промыл почву до каких значений ррм? Проливал просто водой? Долго расту в голодняке не держи.., если с ФлэшКлин проливал, то через сутки заливай слабый раствор удобрений, если просто водой пролил - сразу сверху залить надобно.
Проливал обычной водой. Началось все после того, как добавил tripart(FloraGro, FloraMicro, FloraBloom) все по инструкции делал. Я думал это перебор с удобрениями, ты думаешь стоит сейчас снова добавить их после обрезки листьев? Просто почва еще не просохла после промыва и я переживаю, что если добавлю еще удобрения, то он с концами погибнет.

5 Янв 2022
3,891
21,284
16
Проливал обычной водой. Началось все после того, как добавил tripart(FloraGro, FloraMicro, FloraBloom) все по инструкции делал. Я думал это перебор с удобрениями, ты думаешь стоит сейчас снова добавить их после обрезки листьев? Просто почва еще не просохла после промыва и я переживаю, что если добавлю еще удобрения, то он с концами погибнет.
А сколько времени прошло с момента пролива?

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
0
Замеры нужны. А так, нужно дальше растить с правильными замерами рн и ррм удобрях и воды.
От души, успокоили меня немного, я думал это уже конец... приятно видеть позитивное и отзывчивое коммюнити

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
0
Вообще, Бро.., а у тебя точно был передоз удобрений..? По повреждениям твоих листьев вполне можно говорить и о дефиците.. Как понимаю, ррм не измерял?
Нет, не измерял. Я же говорю, первый кустик, еще не уловил всех тонкостей, но очень хотелось бы втянуться в это. Радовался каждому новому листику, бывало просто сидел осматривал его, каждый листочек, это же так прекрасно дать жизнь растению, не туда меня немного занесло...не об этом. Так вот, я предположил, что это передоз удобрях, т к все это начало происходить через 3-4 дня после добавления удобрений, пречитал все статьи по несколько раз, но чего-то конкретного не нашел. Надеюсь на ваш опыт! С момента пролива прошло два дня.

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
0
Ни капли полезной инфы для вынесения диагноза. Гадание на кофейной гуще.
Ну а что именно я должен сказать, если у меня нет под рукой приборов для измерения. Мне задают вопросы, на все, на что могу ответить-отвечаю.

HighProfile

Новичок
8 Янв 2023
15
62
0
Тогда ничем помочь не могу ?
А какие именно приборы нужны, чтобы точно понять в чем проблема? Поливал всегда только покупной водой, из под крана никогда не давал, свет 18/6, LED 150 , температура а пределах 28 градусов, биогрунт для комнатных растений, все, что могу сказать

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ